Путь становления экстрасенса Айрата Хазеева сопряжен с многодневной работой по совершенствованию изначально обретенного таланта. Первые задатки природного дара ясновидения у Хазеева проявились в далеком детском возрасте. Тогда странные видения мальчик вначале воспринимал как захватывающую, хоть и страшноватую сказку или мультик про страшилки, и считал, что такие странные встречи с необыкновенными персонажами происходят и у других ребят. Но когда мальчик рассказал бабушке о своих частых видениях, она после некоторых наводящих вопросов поняла, что внук обладает необыкновенным талантом, и стала всячески помогать мальчику в развитии магического дара. Обучение продвигалось быстро и успешно, потому что старая женщина тоже обладала сильным опытом ясновидения, а способный ученик схватывал все буквально на лету. Так что магический опыт мальчишки за короткое время разросся до солидных размеров.

Очень быстро в биографии Айрата Хазеева начальный этап обучения был пройден, после него пришел первый обнадеживающий результат - причем настолько успешный, что за Айратом закрепилась слава мальчика, который может многое из того, что обыкновенным людям не по силам. Он помогал соседям найти пропавший домашний скот, забытые или утерянные предметы, и даже подсказывал, когда и какую огородную рассаду посадить. Но это были только первые, хотя и очень убедительные шаги к славной когорте экстрасенсов. Правда уже тогда его называли маленький колдун и пророчили большое будущее.

Ближе к окончанию школы Айрат считался беспрекословным школьным авторитетом, потому что уверенно мог предсказать, когда придется отвечать на уроке, какие вопросы будут в экзаменационном билете, какие необычайные события произойдут в ближайшее время в семье, какой будет урожай или какое стихийное бедствие постигнет родное селение селению в наступающем году. Что примечательно – молодого человека отличает чрезвычайная отзывчивость, он в любое время готов отложить все дела, чтобы заняться проблемой любого обратившегося к нему за помощью человеку.

Наверное, Бог видел усердие и доброжелательность ясновидящего, потому что практически все его дела заканчивались благополучно. Наступило время, когда можно было объективно сказать, что он может очень многое, однако характер и намеченная цель не позволяли Хазееву останавливаться, и он с удвоенной энергией продолжал постигать таинство магического мира. Теперь уже уровень его возможностей поднялся на несколько порядков - одаренный мальчик стал мэтром ясновидения, способным в большинстве случаев исцелить безнадежно больных людей, помочь избавиться от серьезных проблем, предсказать грядущие маленькие и большие события, черные явления, катаклизмы.

Также Хазеев успел отметиться на “Битве экстрасенсов” (четырнадцатый сезон). Произошло это случайно – друг подал заявку на участие в кастинге известного шоу, и когда пришло время испытаний, попросил Айрата поддержать его в отборочных испытаниях. Однако Хазеев сам того не ожидая из зрителя превратился в участника. Правда, поддавшись уговорам экспертов и зрителей, сразу предупредил, что его магический уровень желает намного большего и поэтому он не рассчитывает на серьезный успех. К собственному удивлению, ему удалось пройти сито отборочных испытаний и войти в число двенадцати претендентов на престижную хрустальную руку победителя проекта. Появилась слабая надежда, что он сможет составить конкуренцию именитым экстрасенсорным личностям.

Однако уже первый финальный эфир показала, что одного энтузиазма недостаточно, нужны сильные магические знания и опыт, чтобы достойно конкурировать с такими величинами, как Александр Шепс, Мерилин Керро, Екатерина Рыжикова и другими не менее известными экстрасенсами. Поэтому не было обычной горечи поражения. Наоборот, Айрат благодарен судьбе за “Битву экстрасенсов”, ведь здесь он увидел, как работают настоящие мастера, получил уйму полезных советов и обрел бесценный опыт, который поможет более действенно решать человеческие проблемы.

К неудаче (относительной) земляки ясновидящего отнеслись с пониманием, они по-прежнему верят в своего Айрата и обращаются к нему со своими маленькими и большими проблемами. Эзотерик продолжает ставить сильную защиту на здоровье, способствует улучшению личных отношений, быстро и эффективно решает карьерные и бизнес-партнерские отношения. При этом экстрасенс Айрат Хазеев не выпячивает грудь, не строит из себя звезду магии. Он неустанно повторяет, что ему до совершенства еще далеко, но он постоянно учится, познает новые приемы и методики, чтобы оправдать надежды людей, которые верят в него.